韦德娱乐

您现在的位置:首页 - 关于韦德 - 总裁致辞
总裁致辞
 
  公元前4000多年前,在两河流域形成了人类上历史最早的文明,苏美人发明了我们现代沿用的历法,并发明了分数、加减乘除四则运算,发明了10进位法和16进位法,发明了表意和指意符号的象形文字,并建立了人类历史上最早的王国-巴比伦王国,古巴比伦的空中花园(Hanging Gardens)被誉为"世界七大奇迹之一",但巴比伦王国在公元前538年被波斯所灭。
  公元前4000多年前,黄帝、炎帝就已经在黄河流域形成了部落群体,先后经历了秦朝的六国统一,汉唐的开疆拓土,康熙乾隆的辉煌盛世,最终形成今天的华夏民族,我们的祖先先后发明了指南针、火药、印刷、造纸,为人类的文明作出了杰出的贡献。
  公元前3200多年前,形成了以金字塔为象征的古埃及文明,公元前343年,波斯人彻底毁灭了古埃及王国,现在,古埃及文明只剩下尼罗河畔默默倾诉的金字塔群。
  公元前2300多年前,在印度河流域形成了以青铜器为代表的古印度文化,古印度文化在文学、哲学和自然科学等方面对人类文明作出了独创性的贡献,在文学方面,他们创作了不朽的史诗《摩诃婆国多》和《罗摩衍那》;在哲学方面,创立了今天的逻辑学;在自然科学方面,发明了目前世界通用的计数法,创造了包括"0"在内的10个数字符号;古印度还发明了佛教,但今天,佛教在印度已经被印度教所取代,古印度的文明在印度出现了断层。
  公元前800年,爱琴海地区就孕育了灿烂的古希腊文明,希腊人采用腓尼基字母创造了自己的文字,并于公元前776年召开了第一次奥林匹克运动会,公元前336年,马其顿的崛起取得了希腊城邦的控制权,战火的洗礼只留下古希腊奥林匹克宙斯圣殿的断垣残墙,但 古希腊文明成就了西方文学与文化的基本内核。
  这些孕育了世界现代文明的诸多文化在它们所在的发源地,大部分都已经奄奄一息,了无痕迹,唯有中华文明,虽历经千年沧桑,依然风采依旧,毫发未损,喷发出郁郁葱葱的强大生机。

  作为华夏子孙的一分子,理应为民族的再次崛起而战!
 


©1998-2014 韦德娱乐-版权所有    法律声明 | 隐私声明 | 联系韦德 | 网站地图 | 友情链接
Copyright © 韦德娱乐 All Right Reserved. 备案号:粤ICP备12039159号