韦德娱乐

您现在的位置:首页 - 关于韦德 - 媒体报道
文章详细
中国东莞国际科技合作周开幕 21国参会掀创新合作热潮
发布时间:2013.11.12 新闻来源:南方网 浏览次数:
内容摘要:中国东莞国际科技合作周开幕 21国参会掀创新合作热潮
 

 

媒体:南方网

题目:中国东莞国际科技合作周开幕 21国参会掀创新合作热潮

网站链接:http://tech.southcn.com/t/2013-11/12/content_84397341.htm

 

 

(12日,2013中国(东莞)国际科技合作周暨电子信息产品博览会在东莞拉开帷幕。蔡明奕摄)

南方网讯 (记者王秀萍蔡明奕 通讯员张媛 周岩)今日(12日),2013中国(东莞)国际科技合作周暨电子信息产品博览会(以下简称“合作周暨电博会)在东莞拉开帷幕,来自21个国家和地区120多个外宾和70多个外籍华人参会,掀起国际科技合作新热潮。

国家科技部副部长曹健林,广东省人民政府副省长陈云贤,广东省副秘书长李捍东,东莞市委书记徐建华,科技部国际合作司司长靳晓明,广东省科技厅厅长黄宁生,东莞市人民政府市长袁宝成,东莞市政协主席李毓全,东莞市委副书记姚康,东莞市人大常委会常务副主任黄双福等领导出席了开幕式。

本届合作周参与外宾的人数为历届之最,白俄罗斯国家科学与技术委员会主席沃伊托夫·伊戈里·瓦西里耶维奇,以色列环保部总司长大卫·莱弗勒,芬兰工艺与设计国家委员会主席汉诺·凯霍宁,中-乌巴顿焊接研究院院长果尔任克·弗拉基米尔等重量级外国政府官员出席开幕式并在高峰主题论坛上发表演讲,活动期间共有来自白俄罗斯、加拿大、芬兰、法国、德国、以色列、俄罗斯、瑞典、乌克兰、美国等21个国家和地区120多个外宾和70多个外籍华人出席。

值得一提的是,主办方对本届合作周暨电博会的开幕式进行了改革创新,形式简约又隆重,让人耳目一新。活动首次启动电视直播,开幕式与高峰主题论坛合二为一,东莞市委书记徐建华致欢迎词,广东省政府副省长陈云贤代表主办方致辞,随后进入高峰主题论坛环节。

 

 

(国家科技部副部长曹健林在会上致辞 蔡明奕摄)

国家科技部副部长曹健林指出,国际科技合作是应对当前全球科技经济发展新形势的要求,是我国加快转变经济发展方式、促进可持续发展的紧迫要求,要继续加强国际科技合作,围绕全球热点问题开展国际合作,扩大国家科技计划的对外开放,优化国际科技合作基地布局,面向世界吸引和集聚优秀人才,引导企业成为国际科技合作主体。他充分肯定了广东和东莞在开展科技合作交流方面取得的成绩,希望本届合作周能为广东整合国际国内科技资源,提升创新驱动发展能力,实现经济转型升级作出新的贡献。

 

 

(广东省副省长陈云贤在开幕式上发言 蔡明奕摄)

广东省副省长陈云贤表示,广东正处在加快转变经济发展方式的关键阶段,迫切需要提高科技对经济社会发展的引领支撑能力。本次活动广泛集聚国内外创新资源,为推动产学研和国际科技合作提供了广阔的舞台。

 

 

 

(开幕式后,出席开幕式的领导嘉宾参观东莞国际科技合作周展区 蔡明奕摄)

据介绍,东莞国际科技合作周始办于2004年,与20多个国家和地区建立了合作关系,促成各类科技和人才合作项目2000多项,累计吸引观众超过40万人次。

今年是合作周举办第10年,随着业界影响力和经济社会效应的不断增强,本届合作周规格升高,规模升级、由中华人民共和国科学技术部与广东省人民政府共同主办,科技部国际合作司、东莞市人民政府和广东省科技厅承办,展区面积从上届的10000平方米增加到20000平方米,活动从上届的20多项增加至30多项,搭建一个更加精彩更具特色的科技合作平台。

四大专题 掀创新合作热潮

本届合作周暨电博会共设 “科技展览、高峰论坛、项目洽谈、授牌签约”四大专题,内容包括:设立六大展区,即国际科技交流合作展、省部产学研合作综合展、东莞创新载体成果展、松山湖科技成果展、东莞杯国际工业设计大赛优秀作品展、电子信息产业博览会专题展;召开七场高峰论坛,即中欧合作创新论坛、生物医药产业国际高峰论坛、“国际技术转移”专题论坛、第三代半导体发展战略国际论坛、新一代通信技术高峰论坛、涉外知识产权论坛、工业设计创新高峰论坛及2013东莞杯国际工业设计大赛颁奖盛典暨嘉年华活动等;

组织三个洽谈对接会,即以色列水处理技术对接,独联体新材料、装备制造、电子技术项目对接,中欧光电技术对接;举办六场签约授牌活动,包括国际科技合作项目、产学研项目、科技金融创投项目签约,东莞市政府与同济大学签署共建东莞同济大学研究院协议书,以及广东省国际科技合作基地授牌、中国科协海智计划广东(东莞)工作基地揭牌。

330多家国内外高科技企业参展

在本次合作周,参展的国内外高科技企业达330多家,参与展出的国家级国际合作基地有124家,活动还首次设立了国际科技交流合作展,并以专馆的形式展示以色列、独联体、芬兰、德国的先进的科技成果。

 

 

(来自芬兰icare公司的工作人员运用该公司快速眼压测量仪为参观者测量眼压)

 

 

(图为参观展览的嘉宾体验易步车)

 

 

(图为韦德动力公司生产组装的发电机组。韦德娱乐创建于1992年,是中国地区领先的电力解决方案集成服务商,致力于成为全球领先的动力制造商和电力解决方案集成服务商。专业从事柴油、燃气、双燃料发动机和发电机组及其相关项目的研发、咨询、生产、销售、安装和服务。)

 

(图为维示泰克公司生产的3D打印机及由该3D打印机现场打印的产品)

记者在现场看到,电博会参展产品除各种新颖的智能手机外,还有手表电话、电子书包等创新型移动通讯终端产品,活动还免费为每家参展企业搭建电子商务平台。

东莞国际科技合作周高科技产品惊艳亮相(组图)

期间,海内外知名专家学者将探讨国内国际最新技术、设计、产业发展的问题;如中欧合作创新论坛邀请了欧盟驻华使团以及德国、法国、意大利等国家的驻华使馆科技参赞对欧盟的科技政策进行讲解;甘子钊、范守善、郑有?摇⑾慕ò椎戎泄?蒲г涸菏拷?鱿?谌??氲继宸⒄拐铰怨?事厶逞刑郑磺寤?笱Ч?首?萍际踔行牟斡牍?始际踝?坡厶常?狗⑵鸪闪ⅰ岸?腹?始际踝?屏?恕保??⒆橹??缍?腹?始际踝?频墓潭ɑ?沟取?/SPAN>

以色列先进的水处理环保技术,白俄罗斯科委、乌克兰国家科技院、俄罗斯科学院的装备制造、电子信息技术将与东莞企业进行对接;德国著名的研究院和荷兰大使科技参赞带来欧盟地区先进的光电技术与企业对接;在授牌签约环节,东莞又将有1家国家级国际科技合作基地和5家广东省国际科技合作基地获得授牌,中国科协海智计划广东(东莞)工作站基地揭牌等,期间东莞市政府还将与同济大学签署共建东莞同济大学研究院的协议书,又将有一个重大公共科技创新平台落户东莞,这都将为东莞转型升级注入新的活力。(编辑邹长森)

 
返回 打印   
上一篇:华晨宝马二期工厂应急电力依托韦德科克高压发电机组 下一篇:国家科技部曹健林副部长莅临2013中国(东莞)国际科技合作周韦德展台考察调研
©1998-2014 韦德娱乐-版权所有    法律声明 | 隐私声明 | 联系韦德 | 网站地图 | 友情链接
Copyright © 韦德娱乐 All Right Reserved. 备案号:粤ICP备12039159号