韦德娱乐

您现在的位置:首页 - 关于韦德
文章详细
韦德启动全员工匠精神塑造
发布时间:2013.11.30 新闻来源:韦德娱乐 浏览次数:
内容摘要:在工业迅速发展的背景下,德国制造已成为世界市场上质量和信誉的代名词,与“质量可靠”、“科技尖端”、“服务保证”等标签连在一起。提起汽车,马上想到奔驰、宝马;提起手表,马上想到朗格、万宝龙;提起运动品牌,马上想到阿迪达斯、彪马……这些世界闻名的品牌把德国打造成了一个品牌“德国制造”。 “德国制造”之所以称霸世界,能把普通的金属敲打成震惊世界的科技奇迹,源自他们产品每个环节的每个人都深具精益求精之工匠精神。
 

在工业迅速发展的背景下,德国制造已成为世界市场上质量和信誉的代名词,与“质量可靠”、“科技尖端”、“服务保证”等标签连在一起。提起汽车,马上想到奔驰、宝马;提起手表,马上想到朗格、万宝龙;提起运动品牌,马上想到阿迪达斯、彪马……这些世界闻名的品牌把德国打造成了一个品牌“德国制造”。 “德国制造”之所以称霸世界,能把普通的金属敲打成震惊世界的科技奇迹,源自他们产品每个环节的每个人都深具精益求精之工匠精神。

工匠精神是一种专业、敬业的精神。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。德国西门子公司前总裁彼得冯西门子,在解释解释为什么“德国制造”质量可靠时这样说:“这靠的是工作态度,是对每一个细节的重视。企业员工承担着要生产一流质量的产品的义务,要提供良好的售后服务的义务……”。

工匠精神是一种严谨,一丝不苟的态度。不投机取巧,必须确保每个部件的质量,对产品采取严格的检测标准,不达要求绝不轻易交货。德国大众公司一名工程师说,“质量是设计、制造出来的,不是检验出来的。如果能关注每一个细节,就可以实现零缺陷的目标。”

工匠精神是一种信仰一种意识。“德国制造”的背后,很大程度归结到长期有意识的民族精神教育,这样的“质量”意识甚至体现在德国家庭中,延续至今从未间断。在德国,许多家庭主妇煮鸡蛋要用量具精确量出水的容量,下面条同样要用天平秤面条的分量。 

然而近些年我们周围的工匠越来越少了,有评论一针见血的指出,中国企业热衷于学习日本先进的管理方法,其实支撑日本先进管理方法有效运行的是深入每个人心中的工匠精神,这种精神没有办法以量化工具表格的形式呈现,故而学不到。

韦德做为国内重型制造企业的代表,战斗的法宝就是秉承“工匠精神”:追求产品和服务,精雕细琢,照顾好员工和客户。在市场行情低迷,竞争日趋激烈的当下,培养员工的工匠精神,激发员工的动力,凝聚员工的积极性,鼓励员工精益求精,坚持对品质、精品的追求,摒弃浮躁、投机心态,脚踏实地显得尤为重要。为此我们启动全员工匠精神塑造,在执行总裁李玉望的号召下,韦德越来越多的伙伴加入到传承并发扬“工匠精神”的道路上。韦德文化体系把我们企业里每个人的思想紧密相连,息息相通,使我们每个人的行为相互协调,才智相互融汇。无论每个人从事什么工作,在任何高度,都要给自己树立严格的质量意识,加强职业道德熏陶,提高自我的核心技术,用严谨的态度创造出同等付出的效益;无论每个人在哪个岗位,只要坚守本业,每天进步1%,以精益求精之精神不断探索提高技能和改善产品不足,抛弃“差不多”、“大概”、“也许”这些观念,假以时日我们国货怎能不自强,刻意抵制×货自然也就不复存在。

 

 

一份专注,一份坚持,一份严谨,一份细致,一份诚信,一份执着,这些力量自然会汇聚成一种工匠精神。这种工匠精神会像是战车的履带压过黑夜的寂寞,带领我们迈着稳妥的决定加坚韧的步伐;像坦克一样缓缓驶向阵地。在一个方向,一种积累,一种个性,一种修行,一种价值,一种商业,一种财富中塑造出一个帝国。

 
返回 打印   
上一篇:访连续多年荣获韦德奖学金并考取香港大学中文系胡莎同学 下一篇:韦德-科克系列(HG系列)发电机组中标中改院-西海岸专家公寓项目
©1998-2014 韦德娱乐-版权所有    法律声明 | 隐私声明 | 联系韦德 | 网站地图 | 友情链接
Copyright © 韦德娱乐 All Right Reserved. 备案号:粤ICP备12039159号